helenaa85 (helenaa85) wrote,
helenaa85
helenaa85

Что случиться, если не разогревать пищу?

Холодная пища плохо переваривается, предупреждают диетологи. При употреблении теплой пищи происходит полное ее расщепления в течение 2 - 3 часов. А вот холодная попадает в желудок намного быстрее, не подогретые белки не всасываются. Как следствие частого употребления холодной пищи - проблемы с желудком.

Если речь идет о жидкой пище, то она (независимо от температуры) быстрее переваривается и усваивается. А вот чем гуще является консистенция пищи, тем большее значение имеет ее температура. Ведь в случае, если человек употребляет пищу в холодном виде, ферменты почти не работают, процесс переваривания происходит медленно.

Вот, например, вы берете котлету из холодильника, где она хранилась при температуре примерно трех градусов тепла, и съедаете. Тогда пища немного подогревается в организме, на что тратится лишняя энергия и время. Если употребление холодной пищи становится для человека нормой, это непременно со временем приведет к нарушениям в организме (может развиться гастрит).

Чтобы этого не произошло, потратьте немного времени и подогрейте блюдо. Лучше всего для желудка подходит еда, разогретая до 35 - 45 градусов.

Tags: диета, здоровье, лечение, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кардиотренировка в домашних условиях

    Когда за окном зима, холодно, не всегда есть возможность и желание побегать на дорожке, но это не повод отказывать от тренировок! Вот список…

  • Как перестать есть на ночь?

    Склонные к полноте барышни раз за разом дают себе слово, что больше не будут наедаться на ночь. Но приходит вечер, и их рука снова тянется к…

  • Как похудеть надолго?

    Довольно часто так бывает так, что после сложных и изнурительных диет, те килограммы, от которых вы с таким трудом избавились, через некоторое время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments