helenaa85 (helenaa85) wrote,
helenaa85
helenaa85

Ученые доказали: Смартфоны, планшеты, ЖК-телевизоры сильно вредят глазам!

Так происходит потому, что экраны электронных устройств сверкают ярким голубовато-фиолетовым светом.
Если долго смотреть на экран смартфонов, компьютеров, планшетов или ЖК-телевизоров, можно достаточно быстро повредить глаза.

Это подтвердили данные, полученные в ходе научного опроса, проведенного независимыми американскими экспертами, в котором участвовали 25000 человек в возрасте до 35 лет, причем довольно часто испытуемые проверяли обновление информации на своих смартфонах даже до 32 раз в день, а 43 процента из них чувствовали неуемное раздражение, если не могли это сделать. К примеру, обычный взрослый англичанин смотрит на яркий экран почти семь часов в день.

Между тем, свет диодной подсветки потенциально вредный для клеток сетчатки. Правда, сине-зеленый свет необходим для того, чтобы регулировать биологические часы, однако сине-фиолетовый может нарушить сон, настроение и способствовать развитию сильной дегенерации желтого пятна, болезни, которая является одной из основополагающих причин потери зрения.

Кроме того, глядя на экран смартфона мы реже моргаем, а если подсовываем маленький экран под нос, заставляем глаза перенапрягаться. В долгосрочной перспективе все это вредит глазам. Дискомфорт, вызванный тем, что человек долго смотрел на экраны, чувствовало 65 процентов респондентов.

Специалисты рекомендуют делать регулярные перерывы во время работы на компьютерах и других устройствах с экранами, а также регулярно проверять зрение.
Tags: глаза, здоровье, зрение, экран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кардиотренировка в домашних условиях

    Когда за окном зима, холодно, не всегда есть возможность и желание побегать на дорожке, но это не повод отказывать от тренировок! Вот список…

  • Что случиться, если не разогревать пищу?

    Холодная пища плохо переваривается, предупреждают диетологи. При употреблении теплой пищи происходит полное ее расщепления в течение 2 - 3 часов. А…

  • Как перестать есть на ночь?

    Склонные к полноте барышни раз за разом дают себе слово, что больше не будут наедаться на ночь. Но приходит вечер, и их рука снова тянется к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments