helenaa85 (helenaa85) wrote,
helenaa85
helenaa85

Тени для век: что надо знать

Одно из существенных косметических средств, подчеркивающее образ женщины, изменить его – тени для век. Рассыпчатые, жидкие или кремообразные – какой бы ни была текстура теней, в основе остается слюда и тальк, а также пигмент, вяжущие компоненты и консерванты. Последние нужны для поддержания свежести косметики. Консерванты в данном случае являются защитником нежной и чувствительной кожи век от воздействия пигмента.
Тени осыпаются, скатываются в комочки?
Причин две: некачественные тени или неправильная кисточка.

  • Для жидких теней подойдет спонж или обычный ватный диск.

  • Для сухих теней лучший вариант – кисть с жесткими короткими щетинками или твердый аппликатор.


  1. Преимущество сухи теней, что они имеют огромное количество оттенков, легко наносятся плавными линиями с возможностью растушевки. Но из-за популярности сухие тени не всегда качественно изготовлены, подделка не только скатывается, стирается, но и может нанести вред коже век и глазам.

  2. Жидкие тени имеет красивый перламутровый отлив и удобный флакончик. Но растушевать их нельзя, практически невозможно изменить тон и интенсивность цвета.

  3. Кремообразные тени способны заменить оба вида теней и по декоративным функциям, и по удобству нанесения. Но они близки по структуре к жидким, поэтому подбирать тона надо точно, потом их не изменить. Качественные кремообразные тени служат не только для украшения, но и как защита. Их жидкая текстура зависит от пчелиного воска, силикона, а также полезных для кожи век масел: касторового, ши, жожоба.

Tags: макияж глаз, тени
Subscribe

Posts from This Journal “макияж глаз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments